Потомку из альбома

             Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

      ПОТОМКУ ИЗ АЛЬБОМА.

      Передо мной альбом,
      Где старые страницы.
      Напомнили о том,
      Что исчезают лица.
      Но всё же, как живые-
      Кричат мне о былом.
      Их лица озорные
      Живут в мозгу моём.

      Уйду и я, оставив фото.
      Альбом истрепанных листов,
      Когда-нибудь откроет кто-то,
      Сдувая древности покров.
      Что фотографии им скажут?
      Столь незнакомые черты.
      О прошлой жизни не расскажут,
      Какие жили в них мечты.
      И как любили и страдали,
      Во что-то верили тогда.
      Знать, конечно, не желали,
      Что вас не встретят никогда.


Рецензии