Как хотел бы...

Как хотел бы средь празднеств священных,
Поклониться пенатам святым
И пройти среди дум своих бренных
Зло, отсеяв к границам чужим.

Как хотел бы душою склониться
К опороченным старым местам,
Дать надежду, и вновь устремиться
К золотистым святым берегам.

Но безоблачность медленно тает,
Средь стихий, лихолетья, огня,
Безнадёжностью рвёт и пугает,
В буре скомканных веяний дня.

Но раскрыв на груди тёплой душу
Устремляю к иконе свой взгляд:
«Милый Боже, поверь, я не струшу
В лапах злых и коварных бравад»

Я пройду, я пройти это должен
Насладившись живою водой,
Поклониться святыне, пусть сложен
Путь духовный – ведущий домой.


Рецензии
Сергей!
О многом можно подумать.
Что-то осуществимо, что-то нет.
Но стремиться надо.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   04.08.2017 05:11     Заявить о нарушении
Юра спасибо!
Ты прав, стремиться надо.
И только так.
с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   04.08.2017 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.