Гитарист

Я играю не сонеты,
Не великие сонаты.
А дворовые куплеты
И Высоцкого баллады.

Про любовь могу исполнить.
Есть в запасе много песен.
Но как песнью жизнь наполнить
Вам вопрос тот неизвестен.

Вы волнуетесь за песню.
За сюжет её исходный.
Я волнуюсь с вами вместе,
И душой её наполню.

И из крохотного сердца
Песня боли вылетает.
Но закрыты крепко дверцы.
И ничей ледок не тает.

Пальцы дёргают неверно
Струны медные.Обидно,
Что смущаюсь откровенно.
И без света это видно.

Быть бы крепче гитаристу.
Но опять не вынес взгляда.
И прошли внезапно мысли.
Боль твоя напротив.Рядом!

Почему,вы мне скажите,
Иль лишились дара речи?
Не могу я быть счастливей
Просто так ,по-человечьи.

Полюбите гитариста
Не за то,что он играет.
Он с гитарой сердцем чистый.
Без гитары он страдает!


Рецензии
шесть струн

Александр Меркачев   28.07.2016 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.