Эпидемия 2016

Если
К завтраку проснулась вялость,
В горле боль образовалась.
Сухой кашель на обед.
Но температуры нет,
Организм свой не трави –
Это просто ОРВИ.
Если с самого утра
Разболелась голова,
Жар, озноб и с ног валит –
Это жуткий птичий грипп.
Но не плач и не кричи-
Лечат сей недуг врачи.

Если же температура стала выше сорока
У тебя болит фигура от ушей до живота.
Насморк, и, возможно, рвота –
Грипп свиной – его работа.
Говорят, что гриппа лапы
 очень стрАшны. Эскулапы
нервно в барабаны бьют:
«Люди тут, как мухи, мрут».
Журналисты паникуют.
В интернете атакуют:
«Эпидемия! Спасайтесь!»…
Я скажу так: «Не пугайтесь,
Если разум – голубиный,
И ведешь себя, как свин,
Ходишь с важностью гусиной
Будто в мире ты один.
На дороге, как олень
И ленивый, как тюлень.
Не поможет вирусолог,
терапевт и офтальмолог.
Ты иди в стационар,
Где сидит ветеринар.
28.01.2016


Рецензии
Согласна. Эпидемия свинства пострашней будет )))

Любовь Нарижная   28.02.2016 04:09     Заявить о нарушении