Я б сказал

Часто ли в словесной перебранке
Бросим слово, словом опалим?
Кто залечит выжженные ранки?
"Всё пройдёт, как с белых яблонь дым"
А слова нужны нам как лекарство,
А слова нужны, как тёплый дождь.
Как пройти в волшебное то царство,
Где хороших, добрых слов найдёшь.
Чистых,словно белый лист бумаги,
Честных, как исповеди слог…
Я б сказал … не хватит мне отваги…
Я б сказал… О, если б только смог…
Слово ранит, лечит и калечит…
Бьёт кнутом, подарит ласку мне…
Потому скажу: ещё не вечер!
Истина, по-прежнему в вине!
Действия, дела, слова, поступки…
Маета и тела и души…
Мысли наши очень очень хрУпки…
 Ты делиться ими не спеши…

Слова - как жемчуг?


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.