февраль

тут февраль февраль февраль
все ругаются падаль падаль тварь
каждый шаг за троих
каждый шёпот затих
и кривится город как зашуганный школьник
фонарь
город пачкает блеклым светом
слякоть пачкает боты
по бумажным пакетам
расфасуй анекдоты
до весны весны весны
мелом инея сны ясны
но напрасны сюжеты
и пресные слёзы
подушки холодной дотронутся где то
между часом и девятью
я опять вечерами пью
и кидаю квартиры
как дротики в дартсе
и сигареты стреляю как пули
в тире
и нет в этом мире
шанса сдохнуть и шанса остаться
я уже потребляю б###ство
покупаю найки чтоб от бедности отвернуться
вот бы майским утром
в переулке гулком
проснуться
вот бы с моды колен
подняться
и в китайские кеды обуться
будто
я сократ или может будда
говорить об этом не буду
чтобы умной не показаться
абстрагируйся от большинства
шваброй выбей люстру
и выкини из окна
и туда же блюдца
они не нужны пока
из стаканов пей не из чашек
ты не аристократ
ты не камень гранат
не алмаз даже не стекляшка
просто питерская алкашка
только смотришь куда то вдаль
городскую вуаль
понемногу пытаясь скинуть

вот и снова иней
Вот и снова мысли
Вот и снова
февраль февраль


Рецензии