Кот и ворона

Бежала ворона за хозяйским рябым котом.
Спрашивала:"Ты рыбу-то сам поймал или кто?
Кто подарил тебе, кто тебе поймать помог?"
Кот давно эту давнюю басню усвоил о том,
как ворона сыр уронила при разговоре с лисой.
Кот молчал возле вороны сколько смог.

Он сильно боялся, что рыбу уронит,
если балакучая ворона его вот-вот догонит,
и он к ней хоть слово промолвит,
то точно свой сыр уронит.
Ворона же каркание своё опять продолжила:
"Скажи мне друг, а где такая рыба ловится?"
Кот не выдержал и мурлыкая в нос затараторил:
Сам я поймал своими лапами, что не похоже?

Ворона каркнула:"А рыбу то ты как кот
во время разговора разве не уронишь,
а то я могу мой друг тебе нести помочь."
(Как в разговоре свой сыр потеряла ворона вспомнила)
Но наш хитрый кот, он рыбу эубами держал за хвост,
не опуская ни на секунду во время ихнего разговора.
Кот губами и языком, мурлыкая в нос, тихонько звуки произнёс.

Всё дело в том, что у ворон и котов по-разному устроен рот.
А потом их догнал его хозяин, он сильно крикнул и ему помог
быстро отвязаться от навязчивой вороны.
Она улетела прочь, испугавшись хозяйского окрика.
   


Рецензии