Горевала зима...

       
Горевала зима в подворотне –
Видно, срок подошёл роковой –
Излохмачена, в грязном исподнем,
Расставалась с былой красотой.

Вспоминала, как в платьице белом
После сонной осенней поры
Королевой на троне сидела,
Щедро жалуя лесу дары;

Серебристо-хрустальные звёзды
Рассыпала по мёрзлой реке,
И пила опьяняющий воздух,
С другом Ветром кружась налегке;
               
Как у ёлки пушистой плясала
На лесном новогоднем балу,
Белоснежным свечением зала 
Разгоняя вечернюю мглу;

Как за ней наблюдал с обожаньем
Искуситель-красавчик Мороз,
Любовался искристым сияньем,
Обнимая, целуя до слёз.

А под утро, неверный, умчался
В край полярный с Метелью-женой,
Бросив Зиму в безудержном трансе,
Опечаленной, тяжко больной.
 
Вот и всё... Улетучились чувства,
Удалился по лужам Февраль,
Превратила бескрайняя пустошь
В грязный саван ажурную шаль.

Горевала Зима в подворотне –
Королевы судьба решена,
Потому что мой город сегодня
Навестила принцесса Весна.

 1 место в конкурсе "ЗДРАВСТВУЙ, ФЕВРАЛЬ" - "Царские Забавы" Парнас


Рецензии
Немножко даже жалко стало Вашу зимушку) но ничего, она поморозила, теперь пора и весне дать дорогу!
Спасибо!

Аля Воронова   28.02.2023 17:47     Заявить о нарушении
Ничего, придёт и её пора когда-то...

Фрида Полак   04.03.2023 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.