Мы их узнаём по улыбкам и жестам

     Году кино 2016

Мы их узнаём по улыбкам и жестам,
Без грима и в гриме мы их узнаём.
Артистов кино,мировых и известных,
Которым мы чувства свои отдаём.

Мы ими гордимся,мы их уважаем
И любим,как можно артиста любить.
Порой о проблемах своих забываем
И учимся жизнью героев их жить.

Ах,сколько любимых артисток,артистов,
Которых мы видим с экранов кино:
Кухарок,любовниц,пилотов,танкистов...
Мы с ними вживаемся в роль заодно.

И пусть мы в реалии видим их мало
Но знаем и помним кто жив,а кто жил.
Как жаль, что их личности на пьедесталах
Лишь там,на погостах,кто тихо почил.

Давайте же вспомним мы их поимённо
И в дань уважения,помнить всегда :
Крючков,Мордюкова,Алейник,Миронов,
Кваша,Харитонов,Бодров,Фарада.

Касаткина,Пельцер,Леонов Никулин,
Заклунная,Гурченко,Быков и Даль,
Ефремов,Аросева,Дуров,Мишулин...
Ах,Сколько их было!  И грустно и жаль.

         1.02.2016 г.


Рецензии