Луны янтарный чебурек

               

Уже кончается  мой век.
А в небо в ореоле млечном
луны янтарный чебурек
всплыл из-за крыши «ЧЕБУРЕЧНОЙ».

Поблёкла россыпь крупных звёзд.
Стих парк. Закрыли дискотеку.
Коль честно, был мой век непрост,
всего хватило в жизни веку.

Но завтра выгляну в окно,
светло, и я его открою,
хоть небеса заволокло
какой-то хмарью над горою.

Всё изменяется,  течёт,
мелькает, мчится, как в угаре,
плохие дни мои не  в счет,
я дням хорошим благодарен.

Я благодарен им за то,
что  в них встречал рассветов алость,
что дел запутанных моток
подчас распутать удавалось.

Что в них я встретился с тобой,
бриз летний гладил ветви кронам,
и нам рассказывал прибой
о далях, что постичь дано нам.

И нам, вдали, под рокот рек,
в густой тянучке серых будней,
луны  янтарный чебурек
напоминать о доме будет…

3-02-2016


Рецензии