***

мороз бежит по коже
а быть может?
это ветер нежный?
суровый и небрежный
и близкий, и далекий.
он знает все дороги.
куда идешь ты,
кому несешь цветы.
быть может на чью могилу?
превозмогая воли силу.
несешь ты их...
и голос твой затих.
а могила это чья?
ну явно не твоя!
а может вырыл её ты для себя?
может другу своему?
что предал тебя когда то.
нет! прошу не надо!
не трожь цветов!
и будь к смерти ты готов.
ведь друг твой
на твоих глазах
ров копает,
сам того не зная.
и гроб тебе сколотит он
из слов, из родных персон,
что тоже предадут тебя,
стоя молча у огня


Рецензии