Мир - событийностей водоворот

Мир - событийностей водоворот.
Из ничего - ничего и взойдёт,
и станет зваться ничейным ничем.
Кто из нас знает, живём мы зачем?

Кто из нас знает, что знает хоть что?
Всё на поверку - сплошное ничто,
если подумать на вечность вперёд.

Нет ничего драгоценней, чем год,
в коем живём мы. Что ждёт впереди -
жар в голове или холод в груди -
знает ли кто? «Carpe diem»,* мой друг.

Всё в мире жизни случайно и вдруг,
но это «всё» - всё, что есть под луной
у человека, кто смерти виной
есть и пребудет в юдоли земной.

Мир - событийностей водоворот.
Всё - ничего, и однажды пройдёт
как ничего.      
 
                *Срывай день (Гораций); лови мгновение (лат.)
   


Рецензии