Я и Домовой

 ( Воспоминание о моём раннем детстве)

 Как давно всё это было,
 Тётя козочку доила,
 Грела печь, а в ней огонь,
 В трубе слышен ветра вой,
 В доме я и Домовой!

 Домовой - он не живой,
 Очень маленький, не злой,
 Нос, под шляпою глаза,
 Из соломы борода,
 Помню, был у нас всегда!

 В лампе огонёк плясал,
 Веткой в стену Клён стучал,
 Шелест слышен за стеной,
 Страшно мне, но я герой!
 Ведь со мною Домовой!

 Но а мне, пять лет всего-то,
 За окном мелькает что-то,
 Героизм мой очень шаткий,
 И душа уходит в пятки,
 Под стол лезу без оглядки!

 Вот кто истинный герой -
 Из соломы Домовой!
 Он не спрятался, не скрылся,
 Никуда не отлучился,
 Хоть и ветер во всю злился!

 Дверь тихонько заскрипела,
 В дом прохлада вдруг влетела,
 И по пОлу проползла,
 Тётя с молоком вошла,
 Мне парного принесла!

 Под столом меня нашла,
 Крепко-крепко обняла,
 Ну а тут уж, я герой,
 Кто сравнится здесь со мной?
 Если только Домовой!

  27 января 2016 г.


Рецензии