Деревня

                Отживает деревня свой век,
                Всё пустыннее улицы вид
                И всё немощней времени бег
                Еле ноги старик волочит.

                И скребет свою спину свинья
                О забор от древесной трухи,
                Неохотно на куриц смотря,
                Заунывно поют петухи.

                Как рассохшийся,ржавый корабль,
                Мне сгримасничал трактор в ответ
                И колодезный сникнул журавль,-
                Угасающей дряхлости свет.

                Подалась молодёжь в города,
                Покосился обиженный клуб,
                В чалом цвете дедка борода,
                Сухость выцветших,прожитых губ...


Рецензии
Виктор, очень понравились ваши стихи. Классные.
Успехов вам.

Олег Суворов 2   19.08.2017 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.