Улыбайся

Улыбайся. Сними эту тяжесть с моих сухожилий,
Пусть судьба разливает февраль по остывшим стаканам.
Вспоминай наши теплые дни, вспоминай, чем мы жили
И напомни, когда эта жизнь стала так дорога нам.

Улыбайся. Наступит весна. Я возьму твою руку,
Мы пойдем босиком по щекам перемерзшей планеты.
Я скажу тебе в блеске ночей, как успели друг другу
Мы прийтись горячее огня, ослепительней света.
...

Улыбайся и пей до конца, не жалея осадок,
Утопи в нем свою чистоту и мою человечность:
Наш сегодняшний день до того опьяняюще сладок,
Что на пару минут променял бы хваленую вечность.


Рецензии