Мне посчастливилось родиться в апреле первого числ

Мне посчастливилось родиться
 В апреле первого числа.
Родители в любовной неге
 Сгорая, балуясь, шутя
 Не думали и не гадали
В блаженстве мысли затая,
Что я так рьяно и страптиво
 Вдруг вырвусь из небытия.

Жизнь пошутила неумело.
Окутав лживой мишурой
 Такой приятной, показной.
И блеск её под золото подделав,
Фальшивым светом озарила
 И бурей радости хмельной,
Тем правду быта отвлекла
 Заполнив всякой ерундой.

Ведь мишура как признак жизни бренной
 Рассеянной, чудной
 Туманит фальшью откровенной,
Причудливой, глумной.
Мерцает, бликами играя
 И, можно так и не узнать,
Что кто-то, то о чем никто не знает, скрывает...
Так как же распознать...?

Хотелось бы счастливой быть наверно...
Не знаю может быть и так
 Но ведь подделанный сертификат работает впустую,
Зачем же дурака валять?
Тогда зачем и почему мы первого апреля
 Со смехом потакаем лжи?
Да потому что первого апреля
 Нет дураков и мишуры.

Marmarimarina. Марина Валиева.


Рецензии