Спой, цыган

            
 - Спой мне песню, цыган, про удачу,
 я тебе подпою как смогу.
 Спой мне песню, цыган - не заплачу,
 я не белый, я просто в снегу.
 
 - Спой, цыган, про метели и стужу,
 про коней, занесенных пургой,
 пой, цыган, выворачивай душу,
 но финал я задумал другой:
 
 я метелям не сдамся, я стойкий,
 если смерть - то на полном скаку!
 Я в начале пути еще только,
 я не белый, я просто в снегу.
 
 Верю я, что не вечны невзгоды.
 И живу, как и жил, не спеша.
 Песней в жизни не сделать погоды,
 но без песни бездомна душа!
 
 - Так пой, цыган! Я еще что-то значу!
 Пой про счастье на том берегу!
 Пой же, пой же, цыган, я не плачу,
 я не белый, я просто в снегу...


Рецензии