Нерожденным детям...

               
                Прости меня, мое дитя.

Как много дети нам дают,
Как много просят,
Они нас в чудный мир зовут,
В мечты  уносят.

Руками нежными они,
Нас обнимают.
Как мало зная слов своих-
Нас понимают.

Скучают как они о нас,
И громко плачут,
Их слезы крупные текут,
Как будто скачут.

Да много есть у нас с тобой,
С ребенком малым!
А ТОТ, кого не родила,
Что с ним-то  стало?

Прости меня, мое дитя,
Что не родила,
Что не растила я тебя,
Малого сына.

Что не качала я тебя,
У колыбели,
Что не взлетали до небес
Твои качели.

Увы, я не прошла я с тобой
До школьной двери.
Твои учебники порой
Мы не смотрели.

Да, не  носила я твоих
Тяжелых ранцев.
И не ждала я  у окна,
Ночами  с танцев.


И не сидеть мне  за столом
Веселой свадьбы.
И не встречать невесту в дом,
Не печь оладьи...

Ни обогреть, ни приласкать,
Не няньчить   внуков.
Разлука нам с тобой дана...
Ну, почему  так???


Рецензии