короткие зарисовки

КОРОТКИЕ ЗАРИСОВКИ

Тепло нам осень подарила.
Стоят погожие деньки.
Природа снова учюдила,
Разметав кругом золотые огоньки.

Стоят березки молодые.
На ветках тополей пожухлый лист.
Вокруг сосенки голубые.
Трава на солнышке блестит.

Кричат галчата оперившись.
В лесу затихли соловьи.
В дубравах птицы притаились.
Одни стрекочат лишь щеглы.

Покров настал.
Крестьянин свой урожай убрал,
К зиме готовит сани..
Осень на рубеже зимы
Расстается с нами.

...воробьи, щеглы, синицы,
дятел дерево долбит.
расчирикались все птицы-
день хороший и погожий
сам всевышний нам сулит.

зайчик серый притаился.
в небе коршун высоко парит.
поутру туман садится,
рыбак к озеру спешит.

Стоят березки,словно в сказке,
Как купола церквей горят.
В дубраве пожелтели листья,
а на тополях грачи кричат.
Лишь ели да сосна не ропчет,
их не тревожат осени тревог,
вокруг их грибники хлопочат,
не жалея своих натруженных ног.

Идем извилистой тропинкой
Среди посаженных сосенок и берез.
Трава покрыты паутинкой.
-природа глаз ласкает нам до слез.

Вдоль дороги тополя стоят,
На нас восторженно с высоты глядят.

в поле выросли сосенки,
хороводами стоят,
капли дождичка в иголках
словно бусенки висят.

паутина словно бисер
все кругом покрыла,
белой шапкой с вуалью
всю траву накрыла.

Поутру туман садится
Просыпается закат.
Нам в дорогу пригодится
Чай покрепче спички и рюкзак.

курлычат журавли словно плачут,
меж собой судачат:
улетаем в дальние края,
весной вернемся вновь туда,
где родина моя.

Улетают журавли на юг
и это нам звонок,,
зима к нам подбирается-
замкнулся круг
и журавли дают
нам свой очередной урок.

Художник на треногу
Установил мольберт,
Спокойно без тревоги
Он хочет осени
Изобразить портрет.

на дуб огромный и ветвистый
вороны шумно взобрались,
на шум и крики их-
громкие и отрывистые
собаки стаями к оврагу понеслись.

В саду с ветвей срывает листья
осенний ветер удалой.
Садовый дворник, словно кистью,
метет их пышной метлой.

Воронеж. ВТ( по просьбе женщин- критиков)

 

перейти на страницу стихотворения


Рецензии