Художник. картина

 
 Возьмет художник карандаш
 и ранним утром
 туманный выведет пейзаж
 легко и мудро:
 речную заводь, камыши
 и стаю уток;
 в траве лягушки-голыши
 поют как будто.
 
 Вот проявляется узор
 берез и сосен,
 тих и прозрачен старый бор,
 и так серьезен.
 Прохлада нежится в листве
 средь сонных бликов,
 вот под кустом кровавый след...
 от земляники.
 
 Как прост, художник, твой сюжет,
 но в нем - интрига:
 застыли перья на воде -
 остатки крика...
 Следы промчавшейся беды
 понять несложно -
 и неподвижна гладь воды,
 и так тревожна.
 
 И так тревожна тишина...
 . . . . . . . . . . . . .
 В картине жизнь отражена,
 но все ж, художник,
 я поспешу, в тот бор войду,
 спущусь низинкой,
 в кустах охотника найду -
 сотру резинкой.


Рецензии