Земля наш дом

          *      *      *


Земля наш дом. Но только б на Земле
Тираны снова не справляли тризну,
Не заставляли каяться Отчизну
И втихаря летать на помеле.

Одна страница – не замена тому,
И перечитывай хоть сотни раз
В ней мало пищи для ума и глаз!
Одно лишь утешенье, что знакома.

Прав был Улисс и жалок был Эней:
Я верую в сожженье кораблей,
Пусть мачты вспыхивают, как солома...

Пока леса растут и есть топор
Мы будем плыть, благославя простор,
И верою в самих себя ведомы.


Рецензии