Волна

Волна ударила повторно,
Я, захлебнувшись, умирал.
Она терзала так упорно,
Но я сознания не терял.

Вода повсюду, нет надежды.
Меня бросая в глубину,
Срывала все мои одежды,
Стеля пред взглядом пелену.

И плотью зверь моей играя
Казалось, душу хочет взять.
Игриво болью истязая,
Его, увы, мне не унять.

И вновь, холодным полумраком
Меня окутала волна.
И давит бездна гиблым знаком-
А я коснулся телом дна.

Я не могу дышать. Я знаю:
Я здесь лишь волн игривых раб.
Они меня ведут по краю,
А я бороться слишком слаб.

Но вот исчезла боль страданья,
И страх был истово забыт.
Волна похитила сознание,
Я океаном был убит.


Рецензии