Душа изранена в страстях

Семье попавшей в катастрофу,
Предложили подняться к Богу,
На тернии быта свет Голгофы,
Пролил супругам чтоб не много.

Сидел всемилостив на троне,
И взор рентгено-излучением,
У душ-в сокрытом бастионе,
Разоблачал вновь лжи влечение.

Безмолвно фразы долетали,
К чете утратившей дар речи,
От страха,боли и печали:
-Что жизнь мирская уж далече...

Бог:
-Что звезд не счесть на небосводе,
Так в головах своих загадок.
И плевла лезут в огороде,
Чтоб навели вы там порядок.

К Отцу придите за ответом,
Но грезы ближе вам и слаще,
Что вплетены в умы,с секретом,
Тем кто в любви уже пропащий.

Тем кто вас день и ночь тревожит,
Тем кто вселяет страх и робость,
Придите!!!И Господь поможет!
Придите,отстраните гордость!

Но нет в вас должного смирения,
И о житейском мните благе,
Пока гниют снутри растения,
Что вами сеятся во браке.

Муж:
-Всевышний смилуйся,мы грешны !
Весь мир во коконе успеха,
Где мотыльком взрасти поспешно,
Желаем-а любовь помеха...

-Жена все пилит:-Видишь люди!?;
-А вот у них..;-И я достойна!
-Когда достатка нам прибудет,
Тогда и буду спать спокойно!

-А я кручусь как заведенный,
Но платят только фигов горстку.
Наверное я заговоренный,
И глажу против роста шерстку!!!

Жена:
-В сласть жить,без злобы,не порок!
Все ж правилам царей вменяем,
Достойно отмотать б нам срок-
Чему же после быть?..Не знаем...

..."Напрасно,заповеди зрячим":
-Теперь вы скажете писались;
"Они слепы,им Бог не значим":
-За что в Аду и прописались.


Рецензии