110Несётся горный водопад в ущелье

                "И водопад
                Повис среди вершин...
                Кто скажет мне,
                Куда ушел мой друг?"
                Ли Бо (701—762г.)  *

Несётся горный водопад в ущелье—
Безудержное бурное теченье,
И радуга висит в алмазной капле,
И величавость в каждой местной цапле.
Твои глаза такой же дивный водопад,
Волос струящихся чудеснейший каскад,
Своей походкой всех с ума ты сводишь,
Когда с кувшином за водой приходишь.
И лучше нет Магнолии моей на свете,
Хотя твои слова стегают словно плети.
И невдомёк цветку любви души моей,
Что с каждым днём хочу его ещё сильней...
На Запад осенью однажды ты ушла,
Тропинка к водопаду вскоре заросла.
                ~~~~<>~~~~
Всё так же очень важен местных цапель ход,
Всё так же бесконечен чудо-небосвод,
Всё так же радугою струи водопада,
Всё так же в памяти Магнолия-отрада.

*Благодарю Марию Тоцкую http://www.stihi.ru/avtor/po189
за идею и фотографию из домашнего архива 53


Рецензии
тропинка заросла
почему ты не приходишь
шумит водопад

Игорь Нехаенко Одесса   23.02.2024 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Вдохновение пришло после прочтения у Маши Тоцкой (Киев).
С добром...

Владимир Филюрин   23.02.2024 12:07   Заявить о нарушении
Хорошие образы! Спасибо вам, ребята!

Игорь Нехаенко Одесса   24.02.2024 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.