Вы простите меня, только знать больше Вас не хочу

Вы простите меня, только знать больше Вас не хочу,
Не желаю здороваться с Вами, столкнувшись случайно в городе,
Задавать целый цикл повседневных вопросов,
Клясться, что буду на проводе,
И рассказывать двадцать минут, чем же свой грипп лечу.
Делать вид, что уместен Ваш интерес зави'дный
О семье. О работе. О премии, в праздники выданной.
С пониманием слушать, что возраст уже постыдный,
Но все также одна, хоть уже десять лет как на выданье.
Что пора бы за голову взяться с умом да без разума,
Запастись цементом и строить карьерную лестницу,
Да и норов свой приручить, ведь негоже де'вице
Всё в мечтах парить и читать по ночам рассказы.
Ипотеку бы мне и кредитов хомут затянутый,
Два ребёнка минимум, да капитал материнский,
Мужичка, чтобы был, даже если и тот - растяпа,
И забыть о дурацких надуманных принципах.
Похудеть, килограмм на пять, уж больно дородная,
Поменять цвет волос, и платье выбрать попроще,
Или буду вечно ходить негодная,
Пока люди хорошие сильно на жизнь мою ропщут.
Не хочу соглашаться с мнением Вашим, для галочки,
И смотреть на часы, и придумывать повод откланяться,
Вы на жизнь не ругались бы, что зажимает подарочки,
И не ждали подачек, сами старались бы справиться.
Не играли, от нечего делать, в смешного Пинокио,
И не лезли с глупым уставом в чужой монастырь,
Все равно заколочены двери и заперты окна
Для любых проповедников, сеющих едкую пыль.
Вы простите меня, не желаю с Вами здороваться,
Видно, гордая слишком и мало пороли ремнём,
От того уважения нет ни к преклонному Вашему возрасту,
Ни к стратегиям правильным с множеством теорем.
Вы идите, пожалуйста, дальше. Своею дорогою.
Вы других просвещайте, как правильно следует жить,
Ну а мне, что дано - то моё. Значит нашему общему Богу
Захотелось чуть меньше меня, чем других, просветленных - любить.


Рецензии