другой

С листов на тебя кто-то смотрит - глаза в глаза.
Может быть улыбается - тебе он едва знаком.
Ты заглядываешь в штрихи, а за ними не видишь себя,
Только свет. Преломляемый чьим-то зрачком.

Ты рисуешь, но взгляд почему-то живой.
Кипит чайник. Почему-то уже на двоих.
Это мерзкое чувство ложится на плечи виной.

И лежит.

Пока кто-то другой записал этот стих.


Рецензии