От свободы разит жгучим холодом...

От свободы разит жгучим холодом,
Но как манит её широта!
Мы навечно останемся молоды,
Пусть когда-то уйдёт красота.

Устояв перед злыми соблазнами,
Не пытаясь извлечь авантаж,
Разукрасили красками разными
Исторически важный витраж.

Мы закрыли глаза на смятения,
Смелым ходом шагаем вперёд.
Нам давно не важны опасения,
Что никто нас уже не найдёт.

Мы охвачены странными мыслями.
Мы пылаем желанием жить,
Быть, как ветер, такими же быстрыми
И, как солнышко, яркими быть.

Мы стартуем рывками, по-нашему.
Мы не медлим. Сомнения - прочь!
Мы даруем сиянье угасшему,
Для раздумий используем ночь.

Нам не жалко усилий потраченных,
Нам не жалко вообще ничего.
Мы любовью пока не захвачены,
В плен страстям не сдадим своего.

Не страдаем душевным мы голодом,
Нас волнует души чистота.
От свободы разит жгучим холодом,
Но как манит её широта!


Рецензии