Судьба желанью вопреки

Всего полвека с небольшим
В посёлке Красная Поляна,
У скромной речки Егорлык —
Родился мальчик: Государев.
Он не потомок тех царей,
Что восседали на престоле
Но, кто оспорит сей аспект,
Что предок был «в чинах дворовых…»
Судьба желанью вопреки —
Мальчишке изменила детство.
Безлюдных улиц фонари —
В Ростовских прелестях померкли.
Учёба, быт и суета парнишке
Всё не интересно...
Утратил сон, он с той поры
Когда, — Она, взглянула нежно.
Гитара плакала в ночи.
Когда гуляли под луною.
Шептал волною парню, Дон: —
Ты шустрый малый, одобряю.
«Но, вдруг померкло всё вокруг —
Лишь тусклый свет в конце тоннеля.
Труба армейская, и дрейф, —
Морская служба — не простая…»
И вот, всё в прошлом, за чертой —
Нечёткий свет стал ярко белым…
Пошли по жизни голубки:
Друзьям и близким став примером.
У Государя при Дворе —
Сегодня милое веселье…
Со всех сторон летят тосты
В честь именинника от сердца.
А Государыня цветёт...
Её любимый, лучший самый…
Донская Степь в цветах лежит,
И Ветерок гуляет бравый.

2007г. Валерию Николаевичу Государеву.
 


Рецензии