Взгляд на Мир

Весь мир я вижу пред собой,
И что в нем каждый и герой,
И раб, и лорд, и повелитель,
И каждый в нем правитель.
Но рамки жалкие людей,
Что жить не могут без затей,
Без звона злата у ушей,
Им закрывают всем глаза.
Но распахнуть их нам пора!
Опять подняться над землей!
Увидеть домик жалкий свой,
Увидеть тот клачек земли,
Что ему власти отвели.
И взять бумаги все - порвать,
Забыть о правилах что "знать"
Поставила для тех, кто не сумел,
Найти в далеком прошлом свой удел.
Границы надо все стереть,
И гимны новые запеть.
Все языки позабывать,
И новый всем язык создать!
Монеты пустят на металл -
Не для монет его Господь нам дал.
Купюры - это вторсырье,
Что править нами не должно.
И что для всех нам мир создать пора,
Где правят только свет и доброта!


Рецензии
Очень даже неплохой стишок о нашем мире, где большинство живут в порочном кругу зарабатывания и трат бумажек даже на то, что им, по сути не нужно.

Богатова Ольга Андреевна   05.02.2016 00:02     Заявить о нарушении