Писатель

А у Петра два пера
                вновь на ухе,
Пишет и пишет
                от скуки — со скуки,
Снова строчит
                он любовные вирши
Злат куропатке,
                соседке Ирише.
Ну-как седа
                борода у Петра.
Черти буянят
                и будят Петра:
 -Ставь же крыла
                ты свои у ребра!
 -Что ты жалеешь
                свои два пера!
 -Ведь никому
                не нужны они всуе!
 -Так проживёшь
        свою жизнь ты впустую!
 -И ничего лапой
                не нарисуешь!
 -Только впустую
                и всуе, всё — всуе!


Рецензии