Meine Liebe

Что можно мне бесследно потерять,
Когда сердце – один мой дар;
Можно все, и даже жизнь отдать,
Когда в груди пылает пожар.

И я проснулся: диван, мой неуютный кабинет,
Царствует холод: из раскрытого окна сквозит.
Рука крепко сжимает заряженный мушкет,
Из глаз моих по щекам жизни грусть скользит.

Светит лампа – освещает пространство неон,
Разбросаны по ковру в комок измятые листки;
На каждом из них печаль и ритуалы похорон:
Мной вы написаны - моя жизнь, мои суицидные стихи

Письменный стол в искровавленных бинтах,
В его ящиках нет больше чернил и бумаги.
Смертью и болью кабинет мой пропах;
Плесень украшает обои от сырости и влаги.

Сколько раз пытался счеты с жизнью свести,
Видел спасение и море надежд в суициде,
Считал, что буря вечна, и не воссияют солнечные дни.
Видел годы жизни своей среди венков на граните.

Но на стене обители мрачной моей – икона,
Любви и милосердия чистейший образец – моя Мадонна,
И прельстившись поцелуем смерти, на тот свет, уйдя,
Бесследно, на веки вечные утратил бы тебя.

И закрутился на пластинке вальс венский.
Уходит прочь с души моей траур вселенский;
Словно извергающийся вулкан, сердце бьется,
Солнце - ярчайшая звезда, я верю, на пути моем зажжется.

Вполне реально, что мое чувство безответно,
Печаль порой моя от этого темна и беспросветна,
Я же рад, что чувствовать могу и значит, не мертв, а жив,
Только с тобой, моя Мадонна мир окружающий чудесен, красив.

Ушедший от забвения , приговоренный любить,
Без добродетельной Мадонны, не представляющий жизнь,
Энергия и желание жить его неиссякаемы.
Великой силой его душа живет вдохновляема…
 


Рецензии