Зонт

Потерян зонт. Скорей всего... забыт
Возможно, в привокзальном ресторане,
Где вечер в ожидании убит,
Точнее, был тобой смертельно ранен.
А может в парке? Старая скамья,
С годами утонувшая в аллеях,
Где мы  встречались раньше, как друзья:
Сочувствуя друг другу и жалея.
В кафе, где запах пончиков пьянил,
И кофе с пенкой в раскалённой турке,
Ты что-то о прощеньи говорил,
Я рисовала ложкой незабудки?
В метро? В аптеке? В книжном? На бегу?
В каком-то месте, точке невозврата?
Так странно, даже вспомнить не могу,
Где и когда произошла утрата?
Потерян зонт. Да шут с ним ! Под дождём
Счастливая и мне потеря в радость.
И греет душу солнечным теплом...
Не зонт потерян, а мой страх и слабость.


Рецензии