Верить

Весна бушевала. Неважно, что осень
Листву распинала на стёклах домов.
Я знала: весна сорвала и уносит
Тебя и меня от ноябрьских оков.
Из сердца рвалось неуёмной волной:
"Я верю! тебе! дорогой!"

Но речка утихла, плясунья шальная,
Разгладив последний вихор-гребешок.
Мы вместе смотрели, как, вдаль уплывая,
Прощально кивал из воды стебелёк.
И нежно касалась тебя я рукой:
"Я верю тебе, дорогой".

А осень гнилая про нас не забыла:
Апрельскою ночью вползла на крыльцо,
Холодной водой с головой окатила
И жидкою грязью швырнула в лицо,
По-бабьи прищурилась:"Что же ты? Пой:
"Я верю тебе, дорогой!"

Как тонкие травки, за солнце сражаясь,
Ломают и крошат трёхтонный гранит,
Так мы поднимались, скользя и шатаясь,
От боли забыв, где сильнее болит.
И хриплый мой голос был словно чужой:
"Я верю...тебе...дорогой".

И вот я одна. Беспросветность накрыла.
Отчаянья ветер терзает свечу.
Но плещет, но бьётся твой флаг над могилой
И с нежностью гладит меня по плечу...
Тебя я коснусь просиявшей душой -
Я верю тебе, дорогой.

                5.02.16


Рецензии