Образ

[Образ девушки, описанный влюбленным другом]

Твой мягкий шелк волос
Сквозь пальцы просочится,
Касаясь хрупких плеч;
Бархатом обтянуты ключицы:
Их хочется приревновать, беречь.
Кого касались пальцы пианистки?
Холодные, замерзшие, как лед.
Ведь знаю, что не быть нам близко-близко,
Но сердце просит страсти и ревет.
Прекрасно имя: мягко и певуче
Сорвется с губ в задумчивой тиши.
Глаза вот только жестки и колючи,
Отгонят в раз, и не скажу на «ты».


Рецензии