Нелюбовь к полутонам

Если гореть уж - то до конца
без сожалений и без печали,
с тенью улыбки седой на устах,
без театральной и чёрной вуали.

Если и сжечь нужно старый альбом,
то не щадить никаких фотографий,
пусть всё что было и дорого в нём
не превращается в слой эпитафий.

Если крушить - то крушить до основ,
каждый кирпич превращая в забвение,
чтобы сломать, навсегда потушить
каждое смутное странное рвение.

Если смеяться - то только до слёз,
чтобы тонул твой рассудок в веселье,
и навсегда опьянев от чудачеств,
так не узнать что такое похмелье.

Если любить - то до дрожи в руках,
поняв что за чудо с кем-то быть вместе,
каждой минуте быть благодарным
за то, что ты стал удостоен сей чести.

Если любить - то не видеть вокруг
ничего, никого, только слышать как бьётся
сердце того, кто роднее всех душ,
чья энергия света в тебе самом льётся.

Если любить - то быть вместе во всём,
лишь до конца - до последнего вздоха,
иначе - вся жизнь - это проба чего-то,
как после пиршеств объедки и крохи.


Глупо прожить в погоне за множеством,
так не достигнув самой глубины
понятий о счастье, любви и о радости -
в полёте высоком они не видны.


Рецензии