Как баба с ведрами

Штрихи раздетых веток
На ветру меняются...
За ними небо серое,
Седое, смутное
Днём солнце безуспешно
Заменить пытается
Тоску безвременья
Бесснежно-скудную

На чувства теплые
И мысли добрые,
На перемены к лучшему
По воле Господа.
Как эхо молнии
Решенье твёрдое
Дарить любовь и свет
В объятьях холода.

Играть по правилам
Училась долго я
И подчиняться,
Не имея выбора.
На кон поставлены
Любовь, семья, -
Ну как играться
С таким калибром?!

Слонам в посуде
Нельзя вальсировать,
И мелких пташек
Пугая пушками
Не сможет студень
Мир сбалансировать! -
Мне быть упавшей
В воронку с душами

Легко ранимыми,
Печально гордыми... -
Напрасно хмуриться,
И там не буду я! -
Собраться с силами,
Как баба с ведрами!
Пройти по улице,
Румянцем радуя.

Сиять как солнышко
С улыбкой глупою,
Не верить на слово,
Шутить без повода...
Печаль - на донышке,
И я со ступою
Летаю счастлива
Над спящим городом!


Рецензии