Я говорила...

Я говорила про любовь и нелюбовь,
Про боль разлуки, радость встреч,
Как будто умирая, я рождалась вновь...
О том, как дружбы нить надо беречь.

Я пробовала горы воспевать в стихах,
Хотя в горах ни разу не бывала,
О том, как эхо вторит на семи холмах...
На берегу морском песчинки я считала.

В морской пучине, в бездне волн могучих
На свой вопрос простой искала я ответ,
И в синем небе рылась в чёрных тучах,
Я поняла, вопрос-то есть, а вот ответа нет.

Никто не скажет, как же стать счастливой,
На блюдце некому каёмку рисовать.
Судьба не постоянна и, как солнца луч, игрива,
Она то ластится, то норовит под дых  поддать...

А так не хочется плыть просто по течению,
Пусть жизнь бурлит, как вешняя река с горы,
И слово -МЫ чтоб не простым местоимением,
Чтоб стало ключевым отныне до поры..


Рецензии