Монолог

В чём смысл жизни на Земле?
Мы лишь всё ниже на ступень
Всё с каждым годом
С каждым часом
Дибилизируем извне.

Пройдёт хоть сотня тысяч лет,
Пока есть войны, деньги, власть,
К ошибкам не угаснет страсть -
Бежать от бед до новых бед.

Эй, человек!
Ты царь природы?
Скажи ещё - потомок бога...
Коль был бы им, то разум свой
Не отправлял бы на покой.

А ум, он никому не нужен.
Ты с ним, как будто бы простужен.
Мы все едины, все Земляне.
Кто не считает так, увы,
Живёт в чудовищном обмане,
Не различая Явь и Сны.

В чём смысл жизни вовсе нашей?
Мы прожигаем её страшно...
Не разгадав загадки детства:
О том кто пролил свет на тьму,
Кто создал космоса игру...
Ведь нету больше интереса.

А если интерес и есть,
То в шквале тысячи религий,
От слов несчастных и великих,
Он будет лишь разрушен весь.

Ведь кто успел пробиться выше,
Кто к тайной правде был чуть ближе,
Тот создал правила свои...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Мы верим упрощённым схемам,
Что прочно держат всю систему,
И ничего не изменить.


      04.02.2016

Endless Melancholy – Shine, Always


Рецензии