Русь моя!

Русь моя великая, родная Мать!
Великая Держава, любимая земля.
Вызывает трепет твое могущество и стать,
И раскинувшиеся на пол земного шара города!
 
Я так люблю глубину твоих голубых глаз.
И шепот губ ветров холодных зимой!
Клочок земли, мне дорог как алмаз,
И дорог каждый вечер, проведенный под луной!
 
И покушались на тебя враги – иноземцы!
Пытались содрать с тебя кожу народа.
Но за мать свою бились насмерть туземцы,
Защищая твое тело ото всякого сброда!
 
Твое тело испещрили нарывы от бомб,
Твои легкие прокурены пороховыми зарядами.
Твой желудок пронизан сетью спасительных катакомб,
А сердце истоптано военными отрядами.
 
Но ты смогла, ты моя Русь, простояла.
Ты простоишь еще тысячу лет.
Выгонишь всех врагов, как всегда выгоняла!
Вытерпишь еще не одну сотню бед.
 
Ведь с тобой твой народ, странный, но твой.
Разобщенный в свободное время, но стойкий в войну.
Готовые люди, за тебя пойти на убой,
Защищать тебя в плотном строю!
 
Вскинуть оружие, землю зубами съедать.
Мокнуть в канаве, идти на врагов.
Один за другим, за тебя Родина Мать, умирать,
Порожденный народ тобой, к сожаленью, таков!


Рецензии