Про обезьяну, и не только

От обезьяны произошел Чарльз Дарвин, а все остальные
созданы по образу и подобию Божьему.
               (народная шутка)

До сих пор невозмутимо
Детям в школе говорят,
От кого произошли мы
Много тысяч лет назад.
Человечий корень древа
Всё толкуется, как факт. –
(Слышали б Адам и Ева – 
Получили бы инфаркт!
А потом в ужасном шоке
Изучали б сей предмет,
Про свои, то бишь, истоки
Появления на свет…)
Слух пустил про обезьяну
Неужели кто всерьёз?
Может, в шутку, или спьяну
Бред научный преподнёс?
Кто вписал сию скотину
В родословную мою?
Тех ученых я подвину,
Их науку разовью.
В ней порою – всё туманно,
Как в реальности подчас:
То ли мы – от обезьяны,
Обезьяны ли – от нас?
То ль не всё нам говорили,
То ль наука не дошла:
Кое-кто  - не от гориллы,
Но скорее – от козла;
Кто, как лошадь, хлещет бражку, -
Тот и есть от лошака…
Вот бранится баба тяжко,
Бьёт толкушкой муженька. –
Те, наверное, до гроба
Петухами будут жить;
От кого ж они-то оба? –
Можно лишь предположить…
Нет ли там какой зверюшки
В их запачканном роду? –
Сам чеши, народ, макушки,
Коль с наукой не в ладу, -
Думай сам. А я пойду…


Рецензии
Прочитала с удовольствием, Георгий! Остроумно, легко и гладко написано!:))
С теплом и улыбкой,

Илина Гумер   30.05.2018 17:59     Заявить о нарушении
Спасибочко, Илиночка!

Георгий Михайлов 3   30.05.2018 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.