пятка

Торчала в постели пятка,
Из-под одеяла-неба.
Быть может она хотела
Потребовать зрелищ и хлеба,
А может еще чего-то
Просила и даже взывала,
Нелегкая это работа,
Торчать из-под одеяла.
Вокруг грохотали двери-
Орудия шкафа для платьев,
Был четко шагами измерен,
Периметр прикроватный.
Вползал в окошко дистрофик-
Несмелый солнечный лучик,
Но пятка, она же профи
И знает, что утром лучше,
Лежать и не торопиться,
Торчать вот так исступленно,
И то что должно случиться,
Сбудется определенно.
Такой вот по жизни философ,
В кровати торчащая пятка,
И я без лишних вопросов,
Прикрыл ее для порядка.


Рецензии
Саша, тут явно опечатка: "И то должно случиться," - наверно "что" вместо "то" ?

Надежда Блинкова   27.02.2016 20:16     Заявить о нарушении
Точно, спасибо Надежда, "что" действительно выпало)

Александр Барвинок   28.02.2016 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.