Куда бегут ветра?

Куда бегут ветра? В ветрах покоя нету.
Куда несут они отчаянья мольбы?
И почему крепчаются к рассвету?
И почему рыдают, как киты?

И лишь в полях, где так им одиноко,
Они струятся пеною в траве.
И в ней лежат совсем-совсем немного,
И улетают к дальней стороне.

Они относят к милому в окошко,
Что в стороне той любящая ждет.
И вечерами ходит на дорожку,
И грустную мелодию поет.

А милый в ложе трогает другую.
И ветер бьется все сильней в окно,
В той стороне та девушка горюет
И плачет до утра пока темно.


Рецензии