Звучала скрипка Страдивари

Звучала скрипка Страдивари,
В тугой Неапольской тиши,
Опять с признаньем опоздали,
Две полюбившие души

Они тянулись по дорогам,
Не замечая древних стен,
Любовь напугана острогом,
Судьбы таинственных измен

И у излучины залива,
Как нитью шили  темноту,
Игла каприза и порыва,
Колола сердца пустоту

Вдали Везувий вечно дремлет,
Ему что пепел,что любовь,
Лишь изливает он на землю,
Планеты гибельную кровь

Ах музыкант-невольный зодчий,
Ты режешь ночь своим смычком,
И не жалеют слёзы очи,
И пахнет тёплым молоком

Шумят кафе развратом ночи,
Там нет страданий и любви,
Здесь затеряться каждый хочет,
Средь тел,котлет,и терпких вин
 
Опять рассвет пробудит город,
Уставшей скрипке нужен сон,
Пока диагноз-"очень молод",
Ещё решат, она и он

Покроет мгла старинный город,
И вновь к услугам  юных душ,
Тугая тишь,"диагноз -молод,"
И бездна лжи-святая чушь!


Рецензии
Беспросветность.

Иван Радион   02.09.2023 04:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.