Аборт

                «Пускай за это не судят, но тот, кто убил, - убийца.
                Скажу тебе правду: ночью мне страшно вдвоём с тобой.»
                Дмитрий Кедрин


Ах, у девочки проблема:
Загулялась,  увлеклась;
Нежелательное бремя
Прицепилось, не спросясь!
Что же делать? Врач угрюмый
Убеждал: «К чему приплод?
Да с дитём, сама подумай,
Замуж кто тебя возьмёт?
Со своим ты вправе телом
Поступать судьбе назло!» –   
Душегуб в халате белом
Знает смерти ремесло…
Да! Душа влюбляться хочет,
Жить красиво, без хлопот;
Жизни крохотный комочек –
В том помеха, – пусть уйдёт...
 
А малютка с горьким плачем
Сжался, к стеночке приник.
Вот уж, мукою охвачен,
Издаёт безмолвный крик,
Крик, что молит о пощаде,
К сердцу матери летя:
«Мама, мама! Бога ради,
Не губи своё дитя!»
Не успевшего родиться
Кто успеет пожалеть?
Что ж ты, мамочка-убийца,
Для кого торопишь смерть?..

Дело кончено. Свободна! –
С покорёженной душой.
Обслужили, коль угодно:
Бремя «лишнее» – долой.
Давший клятву Гиппократа,
Кровь от рук смывает врач;
Что близка ему расплата,
Всё не чувствует палач.
Облегченья вздох. Ещё бы! -
Вроде нет больших потерь!
Нет проблем внутри утробы,
Можно снова на постель.
Что ж ты, мать!.. Перо сломалось,
Спотыкнувшись на строке;
Чья-то жизнь сейчас прервалась,
Чья-то – лишь на волоске.
Рвутся жизни, словно нити,
И, возмездие суля,
Содрогаясь на орбите,
Стынет в ужасе Земля…
                2001 г.


Рецензии
Георгий, добрый вечер.
Многих бы спас этот стих, если бы его мамочки вовремя читали...
Сильное произведение.
Низкий поклон Вам за него.

Лена Север   15.11.2022 17:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лена. Взаимный поклон от меня за Вашу отзывчивость.

Георгий Михайлов 3   16.11.2022 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.