Алый парус рояля

Я взлетаю Ассолью...
Алый отзвук рояля
Устремляет меня,
Подхватив, в небеса...
Неизбежности болью
Наполняясь, пылаю!
Горизонты ушли
и мои паруса

Разделили надвое
Обыденность будней,
Нарушая обеты,
Отменив серый цвет.
Я летала стрелою
И была безрассудней
Чем сам факт эполетов,
Чем их яростный цвет.

Что со мной происходит? -
Одиночества остров
Белым облаком в небе
Разорвался дождём?!
Говорят, все проходит...
Но дождаться не просто,
И лишь подлинным бредя,
Полной жизнью живём.

Восхищаясь рассветом,
Задыхаясь от чувства,
Устремляясь в порыве
В бесконечную синь,
Я повенчана с ветром. -
Это смело и грустно:
Оказаться без крыльев
Над простором седым.

Я конечно, упала
Но опять не разбилась:
Видно тело давно
Не мешает парить...
Я в пять лет в парус алый
У рояля влюбилась.
И с тех пор не дано
Мне беззвучно прожить.


Рецензии
Ах, эти алые паруса! Романтика, полет души,песня души!дай - то Бог, чтоб подольше не прошло это состояние невесомости и единение с чем-то возвышенным.

Николай Сабодах   06.02.2016 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Я в четверг днем давала концерт на красном рояле, и он для меня с детства ассоциируется с алым парусом. Это действительно полет. Я Вам бесконечно признательна за тонкое чувствование и понимание моих стихов и того, что за ними стоит. Восхищаюсь Вашей поэзией!

Инна Силенок   06.02.2016 10:29   Заявить о нарушении