Комендант Саланга

По гравию шуршали громко шины,
Свой от душманов прикрывали фланг.
В Кабул с Термеза ехали машины,
Мы охраняли перевал Саланг.

Гвардейцы и Хабаров-сын Отчизны,
На перевале целый батальон.
Термез-Кабул была дорога жизни,
Её был первым комендантом он.

Потом была Панджшерская долина,
Десантники входили в кишлаки,
Свистели пули и взрывались мины,
Чуть не лишился правой он руки.

Десантники-гвардейцы крепче стали,
Он вёл себя достойно мужику,
Учился в академии,лечился,
И командиром был уже в полку.

Он другу написал в листке блокнота:
-Как рад что я опять стою в строю!
-Любите мир,пусть будет жизнь счастливой!
-Для вас на страже Родины стою!

И он вернулся на свою дорогу,
Чтоб от бандитов защищать свой фланг.
Вся жизнь прошла как стокилометровка,
Термез-Кабул и перевал Саланг.


Рецензии