Блюз для Леи

Я дверь открыл, и стало вдруг светлее,
Восторгом захлебнулся синий блюз:
Там, на диване, отдыхала Лея
Под пляску катетов,
Под  свист гипотенуз.

А по двору давно бродила вечность
И плавали хвосты чужих комет.
Пришлось мне,  разогнав всю эту нечисть,
Заставить Лею молча съесть обед.

Она брыкалась,
Ей хотелось бреда,
Лежанья на диване в тишине.
Фигуры вышли вновь из-под запрета
И плакали, и ластились ко мне.

Но становилось от любви теплее,
Вплывали все желания в мажор.
Воскликнул я:
- Довольно бездны, Лея!
Забудем огорченья прежних ссор!

Пришёл Амур.
Он был красивый мальчик,
На гвоздь повесил новенький колчан
И закричал:
-Размолвки в погреб спрячем!
Потом втроём мы пили терпкий чай.

Гуляли ритмы вальсов по аллее,
В саду царили нежность и покой.
Я руку протянул на счастье Лее,
И нас Амур пронзил своей стрелой.
                Рафаэль-Мендель
                4 февраля 2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.