Немного о Марсе

Мы забыли рассвет половецкой степи
И язык в поднебесье парящих орлов,
И калёной стреле  вслед не шепчем «лети!»,
И за  верных  друзей  принимаем врагов.


Перелётные птицы на север летят -
В лабиринте  столетий  бредём  наугад,
Не заметив когда-то оставленный след -
Указатели  рун  и  послания  Вед.


Мавзолеи былинных прочней теремов,
Но зерно прорастает  сквозь  мрамор и век,
И взовьётся Жар-птица из бед и костров,
И откроется тайна арктических  рек.


Разыграются гены Хабарова в нас,
И  поманит  в дорогу загадочный Марс,
Раззудится плечо,  размахнётся рука -
Мы шагнём через звёзды и через века .


Рецензии
Александр, присоединяюсь к Вам.
Романтики всегда стремятся в неизведанное...

"Проснутся гены древних пионеров,
Что покоряли Север и Камчатку –
И с новой, галактическою верой
Мы смело бросим Космосу перчатку".

Журавлев Михаил   22.03.2016 01:37     Заявить о нарушении
Михаил, рад, что откликнулись, спасибо за отзыв!

Александр07   22.03.2016 06:52   Заявить о нарушении