По кому звонят колокола в России?

О ком в церквях России звонят колокола?
О ком, тот страшный и протяжный плач печальный?
Он о тех, кого так подло забрала война.
Он о тех, кто дрался на фронтах отчаянно.
Он о тех, кто своей крови в боях не щадя,
Кто грудью широкой от пуль закрывал Отчизну
О тех, чье имя было советские войска!
О тех, кто не скупился для победы жизнью.
О летчиках военных, кто в небе фронтовом
В воздушных боях жизни свои отдавали
За Родину свою, за народ под их крылом,
Самолеты свои на таран направляли.
О десантниках, кому подвластна высота
С которой они в пекло боя вниз сходили
С небес на стропах. Их храбрые сердца всегда
Свою страну и свой народ от бед хранили.
Он о красноармейцах, кто сутки напролет
Яростные атаки врага отбивали.
С криком «УРА!» поднимались солдаты в перед
С каждым шагом победу они приближали.
О тех, кто в танках под лязганье траков в бой шли
И машины вели под обстрелом фашистов.
Не сдались, даже когда их заживо в броне жгли.
Не смогла сломить гадина русских танкистов.
О тех матросах кому, за храбрость волна
В тех лютых боях на Ладоге покорилась.
О тех, кого нещадно поглотила война
О тех, кому мирная жизнь лишь только снилась.
Так громче звони звонарь в орудия свои
За каждого погибшего в бою солдата.
Звони! Чтоб в России не было больше войны
Не погибли зря эти смелые ребята!


Рецензии