Жизнь твоя и жить тебе,

 Все,что не имеет продолжения,
Имеет быстрый и скорый конец.
Бойтесь души отторжения,
Очерствения,ожесточения сердец.

Лучше сделать и жалеть,
Чем всю жизнь томиться.
Страшно робость одолеть,
Мозг всего боится.

Но раба из себя,
Выдавить придется,
Свободу по-любя,
Сердце чаще бьется.

Уважение к себе,
Надо прививать,
Роль свою,в своей судьбе,
Нужно отыграть.

Жизнь твоя и жить тебе,
Надо понимать,
Свое Я не по-губя,
Все нельзя переиграть.
****

Опущен занавес,
Погасли свечи,
Как хочется сказать,
До новой встречи!

Как хочется сказать,
Мы встретимся опять,
Я буду встречи ждать,
О продолжении мечтать.

И Бога часто вспоминать,
К нему стремиться,
О прощенье умолять,
И,что случится,
Смиренно принимать.

Кто Бога не боится,
Тому нечего терять,
Нужно молиться,
Чтоб боль в душе унять.

Бог сам распорядится,
Кого и как встречать,
Он просит всех смириться,
Любить,терпеть и веры не терять.
****

За все приходится платить,
Не деньгами,так покоем,
На халяву жизнь прожить,
Не сможем мы с тобою.

Как часто хочется схитрить,
Тебе и мне -не скрою,
Но,как потом с обманом жить?
Чем сердце успокоим?

Зачем играть чужую роль,
Когда своя не хуже?
Плюс и минус,снова ноль,
И на сердце стужа.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение.
С уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   25.03.2016 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку!

Лилия Драгомаз -Кройтер   28.03.2016 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.